Política de privacidad

En DELIKATETXE nos preocupamos por los datos personales que tratamos y por el exacto cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, entre otras, el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, así como la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

De acuerdo con ello, se informa de las siguientes cuestiones relativas a los tratamientos de datos personales que realizamos en DELIKATETXE:

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Identidad: DELIKATETXE KOOP. ELK. TXIKIA

NIF: F95953477

Dirección postal:Arrasate Etorbidea, z/g

48230Elorrio (Vizcaya)

Teléfono: 945 238 355

Correo electrónico:info@delikatetxe.eus

Principios relativos al tratamiento

En el tratamiento de datos personales que se realiza en el mismo se respetan los principios exigidos por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante, RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: los datos que recogemos son tratados de forma lícita, leal y transparente, con el previo consentimiento de los interesados cuando fuera necesario o, en su caso, para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales, o bien, si el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable, o para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable o por un tercero, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o los derechos y libertados fundamentales del interesado que requieran la protección de datos personales, en particular cuando el interesado sea un niño.
  • Principio de limitación de la finalidad: los datos personales que tratamos se utilizan para las finalidades indicadas en el apartado “¿Con qué finalidad utilizamos sus datos personales?”
  • Principio de minimización de datos: de acuerdo con este principio, los únicos datos personales que recabamos de los usuarios son los estrictamente necesarios para gestionar las relaciones contractualeso para poder atender las consultas o solicitudes de que nos realizan.
  • Principio de exactitud: los datos personales que recabamos se mantendrán exactos y, si fuera necesario, actualizados. Para ello, en caso de que se produzca algún cambio de datos personales el usuario nos lo deberá comunicar de forma que podamos realizar la oportuna actualización.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales que tratamos se conservarán durante los plazos indicados en el apartado “¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?”
  • Principio de integridad y confidencialidad: para respetar este principio, los datos personales serán tratados de forma que se garantice una seguridad adecuada de los mismos, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, aplicando para ello las medidas técnicas y organizativas apropiadas.

¿Qué categorías de datos personales tratamos?

Las categorías de datos que tratamos a través de este sitio web son:

  • Datos recabados a través del formulario de registro y compras: nombre, apellidos, teléfono, dirección de facturación, dirección de envío, dirección de correo electrónico y pedidos.
  • Datos recabados a través del formulario de contacto: nombre, teléfono, dirección de correo electrónico así como mensaje o comentario.

Todos los datos personales que se solicitan son obligatorios por lo que, en caso de que el usuario no proporcione alguno de ellos no podremos atender su solicitud de reserva.

Por su parte, a través de las cookies se recaba información sobre el uso que hacen los usuarios del sitio web, páginas visitadas, procedencia, ubicación geográfica, direcciones IP, si bien dicha información será recabada de forma agregada, es decir, sin identificar a los usuarios. Puede consultar la información sobre las cookies que se utilizan en la Política de cookies.

¿Con qué finalidad utilizamos sus datos personales?

Datos de clientes: utilizamos sus datos personales para gestionar su registro a fin de poder realizar compras en nuestro sitio web y, de acuerdo con ello, gestionar y atender los pedidos que realizan y los servicios que demandan. En caso de que no se registre, utilizaremos sus datos para la misma finalidad, salvo para el registro.

Asimismo, utilizaremos sus datos identificativos y de contacto para enviarle, por correo electrónico, newsletters o boletines informativos sobre la empresa, nuestros productos, servicios, novedades, artículos, noticias, ofertas o promociones.

En este sentido, se informa de que para gestionar de una forma más eficiente, dinámica y operativa y poder llevar un mejor control de las comunicaciones comerciales que enviamos por correo electrónico utilizamos MailChimp, una plataforma desarrollada por The Rocket Science Group Llc., cuyo uso supone la instalación por parte del prestador del citado servicio en dichos envíos de dispositivos de seguimiento de la actividad de los destinatarios, a fin de controlar la apertura de los correos y la pulsación de los enlaces contenidos en los correos, y poder elaborar con la información recabada informes de seguimiento de las campañas.

Datos de proveedores: utilizamos sus datos personales para el adecuado mantenimiento, desarrollo, cumplimiento y control de la relación contractual con nuestros proveedores y de los servicios que nos prestan.

Datos recabados a través del formulario y el correo electrónico de contacto: utilizamos sus datos personales para gestionar y atender las consultas o solicitudes que realizan los usuarios.

Datos de usuarios de nuestros perfiles en redes sociales: para interactuar con nuestros usuarios, principalmente, respondiendo a comentarios que realicen a las publicaciones que hacemos en los perfiles que tenemos en diferentes redes sociales.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

Datos de clientes:la base jurídica que legitima el tratamiento de sus datos personales es que el mismo es necesario para la ejecución de un contrato en el que son parte.

En cuanto al envío de información comercial, la base jurídica que legitima dicho tratamiento de datos es que el mismo es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por DELIKATETXE KOOP. ELK. TXIKIA conforme contempla el artículo 6.1. f) del RGPD, basándonos en lo dispuesto por el Informe 195/2017 de la Agencia Española de Protección de Datos. Ello sin perjuicio de que pueden oponerse en cualquier momento al uso de sus datos personales para tal finalidad. En cada comunicación que se les envíe tendrán la posibilidad de solicitar la baja para dejar de recibir nuestra información comercial.

Datos de proveedores: la base jurídica que legitima el tratamiento de sus datos personales es que el mismo es necesario para la ejecución del contrato en el que estos son parte.

Datos recabados a través del formulario y el correo electrónico de contacto: la base jurídica que legitima el tratamiento de los datos personales que nos facilitan los interesados es el consentimiento prestado al contactar con nosotros a través del mismo y, por tanto, la necesidad de dicho tratamiento para atender y responder a las consultas o solicitudes que nos realizan los usuarios.

Datos de usuarios de nuestros perfiles en redes sociales: la base jurídica que legitima el tratamiento de sus datos personales es el consentimiento prestado al seguirnos en nuestras redes sociales, siendo necesario por tanto dicho tratamiento para interactuar con los usuarios (por ejemplo, para responder comentarios).

¿Cómo hemos obtenidos sus datos personales?

Todos los datos personales que tratamos en DELIKATETXEnos los proporcionan los propios interesados o sus representantes legales.

Los datos personales que recabamos a través de este sitio web han sido recabados a través de los formularios existentes o a través de la dirección de correo electrónico habilitada para ello.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos personales?

Los datos personales de los clientes y de los proveedores, se comunicarán, en su caso, a la administración tributaria para el cumplimiento de obligaciones legales y tributarias, así como a la/s entidad/es financieras a través de la/s cual/es DELIKATETXEgestione los cobros (en el caso de clientes) y pagos (en el caso de proveedores y empleados).

Asimismo, para algunas cuestiones utilizamos servicios de terceros, que actúan como encargados del tratamiento, con quienes hemos firmado el correspondiente contrato de tratamiento de datos de acuerdo con lo dispuesto por el artículo 28.3 del RGPD.

Transferencias internacionales de datos

Para gestionar de una forma más eficiente, dinámica y operativa y poder llevar un mejor control de las comunicaciones comerciales que enviamos por correo electrónico utilizamos MailChimp, una plataforma desarrollada por The Rocket Science Group Llc., empresa que actúa como asimismo como encargado del tratamiento y que, a pesar de estar fuera de la Unión Europea y del Espacio Económico Europeo, la transferencia internacional de datos que supone su uso cuenta también con las garantías adecuadas contempladas en el artículo 46.2 c) del Reglamento General de Protección de Datos (cláusulas contractuales tipo adoptadas por la Comisión Europea).

Política de privacidad de MailChimp

Cláusulas contractuales tipo de MailChimp

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Datos de clientes y proveedores: los datos personales se conservarán durante la vigencia de la relación contractual correspondiente y, una vez finalizada esta, durante los plazos necesarios para el cumplimiento de obligaciones legales.

No obstante, en relación al envío de información comercial a los clientes, sus datos personales identificativos y de contacto se conservarán hasta que manifieste su oposición a continuar recibiendo este tipo de comunicaciones, lo cual podrá hacer en cada una de ellas que enviamos.

Datos recabados a través del formulario y el correo electrónico de contacto: los datos personales que nos proporcionan se conservarán únicamente durante la gestión de las consultas o solicitudes que nos realizan los usuarios de tal forma que, una vez finalizada su tramitación, se procederá a su supresión.

Datos de usuarios de nuestros perfiles en redes sociales: los plazos de conservación de los datos personales de nuestros seguidores en redes sociales dependen de las políticas de cada red social, si bien nosotros los trataremos únicamente hasta que dejan de seguirnos.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales: con el fin de conocer y verificar la licitud del tratamiento, usted podrá solicitarnos en cualquier momento confirmación de si DELIKATETXEestá tratando sus datos personales y, en tal caso, le informaremos, entre otras cuestiones, sobre qué datos estamos tratando, su finalidad, origen de los datos, plazo previsto de conservación de los datos y, en su caso, destinatarios o categorías de destinatarios.
  • Derecho a solicitar su rectificación: usted podrá solicitarnos la rectificación de los datos personales que sean inexactos o que completemos los que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional. En tal caso deberá indicar en su solicitud a qué datos se refiere y la corrección que haya de realizarse, debiendo acompañar, en su caso, la documentación justificativa de la inexactitud o carácter incompleto de los datos objeto de tratamiento.
  • Derecho a solicitar susupresión (“derecho al olvido”): usted puede solicitarnos que sus datos personales se supriman y dejen de tratarse si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo, retire su consentimiento, hayan sido tratados ilícitamente o deban ser suprimidos para el cumplimiento de una obligación legal.
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales: en este caso DELIKATETXEúnicamente conservará sus datos personales para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público importante.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos personales: puede solicitarnos que le entreguemos sus datos personales, a usted o a otro responsable que usted nos indique, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: DELIKATETXEdejará de tratar sus datos personales en la forma que usted indique, salvo que tengamos que seguir tratándolos por motivos legítimos imperiosos o para la formulación, el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Cómo ejercer sus derechos de protección de datos: para ejercer sus derechos debe enviarnos una solicitud por escrito dirigida a DELIKATETXE KOOP. ELK. TXIKIA, en Arrasate Etorbidea, z/g, C.P. 48230 de Elorrio (Vizcaya), o bien enviando un correo electrónico a info@delikatetxe.eus, acompañando en todo caso fotocopia de su DNI.

DELIKATETXEresponderá todas las solicitudes en los plazos y condiciones que exige la normativa vigente en materia de protección de datos personales.

Cómo presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos: si usted considera que no hemos tratado adecuadamente sus datos personales o que no hemos atendido debidamente en el ejercicio de sus derechos de protección de datos, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, bien a través de su sede electrónica o en su domicilio, en calle Jorge Juan, nº 6, C.P. 28001 de Madrid.

Más información sobre los derechos de protección de datos y reclamaciones ante la Autoridad de control en www.aepd.es. 

Seguridad

De acuerdo con lo dispuesto en el artículo 32 del RGPD, DELIKATETXEha adoptado las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo.

A fin de evaluar la adecuación del nivel de seguridad se han tenido particularmente en cuenta los riesgos que presenta el tratamiento de datos, en particular como consecuencia de la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizado a dichos datos. 

Deber de secreto

DELIKATETXEha adoptado medidas para garantizar que cualquier persona que actúe bajo su respectiva autoridad y tenga acceso a los datos personales que nos facilitan los usuarios, sólo puedan tratarlos siguiendo instrucciones de la empresa, debiendo además guardar el correspondiente secreto profesional sobre los mismos, que tendrá una duración indefinida. 

A tal efecto, nuestros empleados han firmado un documento de confidencialidad y deber de secreto respecto a la información y los datos personales que tratan con ocasión de la relación laboral existente con la empresa.

Uso de la web por menores de edad

Rogamos a los usuarios lean las políticas de uso de web por menores de edad que hemos publicado en el “Aviso legal” de nuestro sitio web.

Cookies

Las cookies son ficheros de texto de pequeño tamaño que se almacenan en el disco duro o en la memoria del ordenador que accede o visita las páginas de determinados sitios web, de forma que se puedan conocer las preferencias del usuario al volver a conectarse. Las cookies almacenadas en el disco duro del usuario no pueden leer los datos contenidos en él, acceder a información personal ni leer las cookies creadas por otros proveedores.

Ver información sobre las cookies utilizadas en este sitio web en el apartado Política de cookies

  • Envíos a toda la península
  • Entrega en 1-2 días laborables.
  • Envío gratuito a Euskadi, Navarra, La Rioja, Cantabria, Burgos y Palencia.
  • Transporte 8€ para envíos a Albacete, Alicante, Almería, Badajoz, Cádiz, Córdoba, Granada, Huelva, Jaén, Málaga, Murcia y Sevilla. Gratuito a partir de 100€
  • Transporte 4€ para envíos a resto de provincias. Gratuito a partir de 60€