Ensalada de puerros, tomate y aguacate
Esta ensalada es ligera, refrescante y atemporal, ya que podemos encontrar puerro en conserva todo el año. Además, tiene propiedades diuréticas y un aporte en potasio y vitaminas interesante.
- 15 minutos
- 2 raciones
- Dificultad: fácil
Portada » Ensalada de puerros, tomate y aguacate
Ingredientes
- 2 Botes de Altzaporru
- 1 Tomate grande
- 2 Aguacates
- ½ Cebolla morada
- Brotes o hierbas aromáticas al gusto (albahaca, orégano…)
- 8 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de miel
Elaboración
Abre y escurre los puerros para que suelten el agua de la conserva.
Mientras pica en dados el tomate y medio aguacate. Coloca en un cuenco, sazona y reserva.
Corta el resto de aguacate en láminas de 3 ó 4 milímetros de grosor.
Presenta los puerros en el centro de una bandeja, y esparce el tomate y el aguacate por encima.
Coloca las láminas de aguacate por encima y adereza con la vinagreta que has preparado mezclando en un cuenco, y con la ayuda de un tenedor, el aceite, la vinagre y la miel.
Acaba de aderezar con aros de cebolla morada y brotes u hojas frescas de hierbas aromáticas